Yuk Intip 6 Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Keluarga

Doa dan Waktu Berbuka Puasa Hari ke-24 Ramadan, Kamis 6 Mei 2021

Untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan tentunya kita ingin memberikan ucapan selamat menunaikan puasa Ramadhan untuk keluarga. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangatlah dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia. Di bulan ini lah mengalir pahala untuk para muslim yang menunaikan ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya seperti salat tarawih, tadarus dan lain sebagainya. Berikut adalah kalimat yang bisa Anda ucapkan kepada mereka, orang-orang terdekat Anda.

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Ayah

“Marhaban ya Ramadhan. Di dalam sebuah doa yang selalu diiringi oleh harapan agar Allah senantiasa selalu melindungi, memberi rahmat dan dimudahkan segala urusan bagi ayah. Semoga dalam Ramadhan ini akan selalu membawa kebahagiaan bagi kita semua, Amin ya robbal alamin, selamat menuanikan ibadah puasa.”

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Ibu

“Teruntuk ibu, setiap hari anakmu ini selalu bersyukur kepada Allah atas semua karunia, cinta dan hidup yang telah ia berikan. Namun semua itu tentu tidak bisa anakmu ini nikmati jika bukan karena ibu yang mengandung. Anakmu ini akan selalu mendoakan agar Allah senantiasa menguatkan hati serta mengabulkan segala doa bagi ibu tercinta. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan untuk ibu.”

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Nenek dan Kakek

“Ketika cucumu ini mengenang kembali semua kebaikan Allah saat menyambut bulan Ramadhan, maka tak henti-hentinya rasa syukur kepadanya karena telah dianugerahi orang-orang terkasih seperti kakek dan nenek. Kalian berdua merupakan anugerah yang terindah dan tak akan pernah bisa untuk ditukar dengan apapun yang ada di dunia.

Semoga Allah subhanahu wa ta’ala terus mencurahkan rahmatnya kepada kakek dan nenek. Satu harapan cucumu ini di bulan Ramadhan, yaitu agar kakek dan nenek tetap memperoleh kebahagiaan, umur berkah. Slamat menuanaikan ibadah puasa Ramadhan.”

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Sepupu

“Dengan datangnya bulan Ramadhan ini semoga Allah subhanahu wata’ala menyertai serta terus mengisi hati dengan kasih sayang, pengampunan, kegembiraan dengan segala ucapan syukur selalu. Selamat menunaikan ibadah bulan puasa dari sepupumu. Semoga puasa kali ini kita bisa mendapat pahala yang lebih berlimpah lagi. Amin ya robbal alamin”

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Saudara Kandung

“Di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, besar harapanku sebagai saudara kandungmu untuk dapat menyambut serta menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan bersama dengan dirimu. Semoga kita bisa menjadi saudara yang bisa saling mengingatkan dalam hal kebaikan dan bisa berguna bagi kedua orang tua kita. Selamat puasa Ramadhan.”

  1. Ucapan Selamat Menunaikan Puasa Ramadhan untuk Sanak Family

“Marhaban ya Ramadhan tak terasa bulan yang penuh dengan kelimpahan berkah ini telah tiba. teruntuk semua sanak family, kuucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Kukirimkan harapan serta doa di bulan suci ini semoga Allah subhanahu wa ta’ala bisa selalu memberkati keluarga kita dengan segala kebersamaan, kebahagiaan juga kenyamanannya. Ramadhan Mubarak!”

Itulah tadi 6 ucapan selamat menunaikan puasa Ramadhan yang bisa Anda ucapkan pada ayah, ibu, kakek, nenek, sepupu, saudara kandung serta sanak famili. Dengan memberikan ucapan tersebut tentunya bisa menunjukkan rasa sayang dan ketulusan Anda kepada para kerabat tersebut. Dengan begitu tentunya akan semakin mempererat tali persaudaraan antar sesama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *